●小アジの南蛮漬け● カルシウム不足の方必見! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小あじはぜいご、内臓をとる
-
2
玉ねぎをスライス、ニンジンを細切りにする。
保存用のタッパーに生のままひいておく -
3
小あじを塩・胡椒して、小麦粉をまぶしよくはらう。
170℃の油でよく揚げる(泡が細かく、あまりでなくなるまで - 4 あがった③を②の野菜の上にのせる
- 5 タレ●をあわせ、軽く火にかけ暖める(70℃ぐらい)
-
6
タレをタッパーに入れ、レモンスライスと鷹の爪をいれ、キッチンペーパーをかぶせて、荒熱がとれたら、冷蔵庫にて保管。
5時間ぐらいしたら味がのっておいしいです☆
きっかけ
カルシウム不足の私の為に主人が作ってくれました
おいしくなるコツ
☆上手く保存したら1週間から2週間ぐらいもちます♪ ☆タレ●は配合(比率)なので、量に合わせて変えてください
- レシピID:1320000837
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 小アジの南蛮漬け
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保存も利くので尚更主婦の味方です❤
アジはコレストロール値を下げる働きがあるので、高血圧の型にも最適♬