●なめこおろしゼリー寄せ●これは驚きの美味しさ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは1度熱湯でボイルしておく。
- 2 小鍋に水、みりん、酒、醤油、だしを入れて沸騰したら火を切ってなめこ、刻んだグリーンネギ、ゼラチンを入れてよくかき混ぜる。
- 3 ②を流し缶なければ器の内側にラップを引いて入れて、荒熱が取れたら冷蔵庫でじっくり冷やします。
-
4
※セルクルにラップを巻いてしっかりと輪ゴム止めてで筒状にして流し入れてももできるよ。
取るときは手の熱でしばらくセルクルを握って、ゼリーが緩んだら簡単に抜けます - 5 固まった③をセルクルで抜き取り大根おろしやそばなどを添えてできあがり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこおろしゼリー寄せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なめことおろしなんて、普通に美味しいのは当たり前ですが、なめこのぬるぬる食感が、ゼリーとものすごく相性がいい!