冷やし中華ゴマだれ♪茄子入りいけます❤ レシピ・作り方

冷やし中華ゴマだれ♪茄子入りいけます❤
  • 約30分
  • 300円前後
++++
++++
冷やし中華の具ってマンネリになりがち。。。
茄子!かなり合います♬
美味しいです~☆
時期的にも、冷やし中華の季節ってなすが美味しいですよね~♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を半分に切り、さらに6等分して、油を多めに引いたフライパンで焼く。
    ウインナーはボイルして細切りに。
    卵は★で出汁巻き卵にしておく。
    トマトは半分にカット。
    きゅうりは細切り。
  2. 2 ①の具を冷やしておく間に、冷やし中華の麺をボイルしておく。
  3. 3 お皿に盛りつけて、ゴマだれをかける。
    すりごまを多めにふってごまごましく、頂きます♬

きっかけ

冷やし中華がたべたかったので

  • レシピID:1320000708
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る