残ったカレーで作るカレーうどん レシピ・作り方

残ったカレーで作るカレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
だしでカレーうどんの味つけになります。

材料(1人分)

  • 残ったカレー お玉 11/2
  • だし 150cc
  • 水溶き片栗粉(水大さじ1片栗粉大さじ1) 大さじ2
  • うどん 1玉
  • パルメザンチーズ お好み量
  • 一味唐辛子 お好み量

作り方

  1. 1 カレーの残りと、だしを入れて煮詰める。
  2. 2 煮立ったら、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
  3. 3 うどんをゆで、器に入れる。
  4. 4 うどんの上から2.をかけ、
    好みでパルメザンチーズ、一味唐辛子をかける。

きっかけ

カレーはあまりやすいので工夫しています。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は好みでとろみをつけてください。

  • レシピID:1320000535
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
カレー うどん カレーうどん パルメザンチーズ
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/10/04 22:14
    残ったカレーで作るカレーうどん
    鍋もきれいになるしおいしいしありがたい(*^^*)
    パルメザンチーズの組合せおいしい♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る