自分で蒸せちゃう♪あん肝ポン酢!とろける~❤ レシピ・作り方

自分で蒸せちゃう♪あん肝ポン酢!とろける~❤
  • 約1時間
  • 300円前後
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おうちでも簡単にあん肝作れちゃいます❤
とろとろおいしくて、病みつきです♪

材料(2人分)

  • あん肝 約100g
  • 少々
  • 少々
  • ネギ 1/2本
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 あん肝は薄皮をむいて血管をとる
     ※ムシがいるのでそれもとる
  2. 2 肝に軽く塩をぱらぱら振って、30分くらい冷蔵庫でそのままにしておく
  3. 3 ②を酒で洗って、ラップでくるんで、片方を結んで一方につめてまた絞る
  4. 4 蒸し器で③を15分ほど蒸して完全に火が入ったら、取り出して冷やす
  5. 5 ラップをとり、輪切りにすれば、お店で出てくるようなあん肝のできあがり♡
    ネギを添えてポン酢でいただきます♡

きっかけ

あん肝が好きなので、自分で蒸します

おいしくなるコツ

虫は目視で確認できれば取り除き、必ず加熱処理をしましょう!

  • レシピID:1320000483
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
あん肝
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