自分で蒸せちゃう♪あん肝ポン酢!とろける~❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あん肝 約100g
- 塩 少々
- 酒 少々
- ネギ 1/2本
- ポン酢 大さじ3
作り方
-
1
あん肝は薄皮をむいて血管をとる
※ムシがいるのでそれもとる - 2 肝に軽く塩をぱらぱら振って、30分くらい冷蔵庫でそのままにしておく
- 3 ②を酒で洗って、ラップでくるんで、片方を結んで一方につめてまた絞る
- 4 蒸し器で③を15分ほど蒸して完全に火が入ったら、取り出して冷やす
-
5
ラップをとり、輪切りにすれば、お店で出てくるようなあん肝のできあがり♡
ネギを添えてポン酢でいただきます♡
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- あん肝
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とろとろおいしくて、病みつきです♪