オムライスをライスバーガーに『オムライスバーガー』 レシピ・作り方

オムライスをライスバーガーに『オムライスバーガー』
  • 約30分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
ごはんの厚みをかえたり、中の具材を多めにしたり少なめにしたり、自由にアレンジできます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごはんにケチャップ、味の素をまぜます。(あとで焼くのでまぜるだけでOK)
  2. 2 【1】をハンバーガーのバンズ位の大きさに平たくします。
    もちろん、手でもできますが、写真のような100円ショップの商品を使うとラクです^^
  3. 3 【2】のご飯を油なしでホットプレートかフライパンで両面を焼きます。(手で持っても崩れない位に、あとはお好みの焼き加減で)
  4. 4 卵を好みの焼き方で焼きます(入り卵風でも薄焼きでも何でもOK)ボリュームが欲しい方は目玉焼きでもいいかもしれません!
    ウィンナー(またはベーコン)を焼きます。
  5. 5 下から、ライス→レタス→卵→ケチャップ、マヨネーズ(お好みで)→ウィンナー(またはベーコン)→ライスで出来上がりです♪

きっかけ

オムライスのあのまわりの卵が苦手な我が子(T_T)ライスバーガーにして卵の形をかえて、好きなウィンナーをサンドしてみました☆

おいしくなるコツ

ケチャップ、マヨネーズは、ライスからはなしてください!ライスに近いとライスに染み込み、ライスがグチャグチャになりやすいです!

  • レシピID:1320000475
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
オムライス
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る