エビたっぷりのちらし寿司とおいなりさん レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 市販のちらしを使い、三合分のちらし寿司を作ります。
-
2
エビは下処理をしてすき焼きのタレで煮詰めておきます。
錦糸卵も卵2個分作っておきます。
きぬさやも筋などをとり、下茹でしておきます。 - 3 油揚げをおいなりさん用に煮て、冷めたらちらし寿司を詰めて開いた口を上向きにしてきます。開いた口にエビ、錦糸卵、桜でんぶ、きぬさやを飾ります。
- 4 おいなりさんであまったちらし寿司をどんぶり(またはお皿など)に盛り、エビ、錦糸卵、桜dんぶ、きぬさや、海苔を飾ります。
きっかけ
エビ好きな娘の為にエビをたっぷり使ったちらし寿司&おいなりさんを作ってみました♪
おいしくなるコツ
いくらなどのせても豪華で美味しいです☆
- レシピID:1320000437
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません