具材を炒める(!?)ポテトサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
にんじん、たまねぎ、ベーコンは千切りにします。
じゃがいもは、6等分位に切り水にさらします。 -
2
にんじん、たまねぎ、ベーコン(あればコーン)を炒めます。
しんなりしたら塩こしょう(小さじ1/2) - 3 じゃがいもは多めのお湯で爪楊枝が軽く通るくらいまで茹でます。
- 4 茹で上がったじゃがいもを熱いうちにお好みのサイズにつぶします。
-
5
【2】のたまねぎなどを加えます。
よく冷めたら、マヨネーズを入れて出来上がりです。メリハリがない場合は、塩こしょうをしてください。
きっかけ
ポテトサラダの野菜が水っぽくなりがちなので、野菜を焼いてみたらどうかと思い試しに作ってみたら!!いつものより美味しく、我が家の定番に☆
おいしくなるコツ
にんじん、たまねぎ、ベーコンを炒めた時に強めに塩こしょうをしておくと味にメリハリがつきます! 具材は千切りがオススメ!全体に具材がいきわたります♪ パンにレタスとはさんでも美味しいです(*^▽^*)
- レシピID:1320000434
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません