具材を炒める(!?)ポテトサラダ レシピ・作り方

具材を炒める(!?)ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
出来上がったポテトサラダをグラタン皿にのせ、ケチャップをかけてとろけるチーズと粉チーズをかけてオーブンで焼いてもとっても美味しい一品になります☆

材料(4~5人分)

  • にんじん 中1/3本
  • たまねぎ 中1/2個
  • ベーコンまたはソーセージ お好みで適量
  • コーン(あればお好みで) 適量
  • じゃがいも 大(200g位)3個
  • マヨネーズ 大さじ6
  • 塩こしょう 三本指で一つまみ

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎ、ベーコンは千切りにします。
    じゃがいもは、6等分位に切り水にさらします。
  2. 2 にんじん、たまねぎ、ベーコン(あればコーン)を炒めます。
    しんなりしたら塩こしょう(小さじ1/2)
  3. 3 じゃがいもは多めのお湯で爪楊枝が軽く通るくらいまで茹でます。
  4. 4 茹で上がったじゃがいもを熱いうちにお好みのサイズにつぶします。
  5. 5 【2】のたまねぎなどを加えます。
    よく冷めたら、マヨネーズを入れて出来上がりです。メリハリがない場合は、塩こしょうをしてください。

きっかけ

ポテトサラダの野菜が水っぽくなりがちなので、野菜を焼いてみたらどうかと思い試しに作ってみたら!!いつものより美味しく、我が家の定番に☆

おいしくなるコツ

にんじん、たまねぎ、ベーコンを炒めた時に強めに塩こしょうをしておくと味にメリハリがつきます! 具材は千切りがオススメ!全体に具材がいきわたります♪ パンにレタスとはさんでも美味しいです(*^▽^*)

  • レシピID:1320000434
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る