みかんゼリー☆ レシピ・作り方

みかんゼリー☆
geal.
geal.
いっぺんに作って冷蔵庫に入れておきます。

材料(3人分)

  • みかんの缶詰
  • 粉末寒天 小さじ2

作り方

  1. 1 みかんの缶詰をあけて鍋に入れ火にかける。
  2. 2 寒天を入れて煮立ったら、冷やし容器に分け入れて出来上がり♪

きっかけ

お弁当のデザート用に

  • レシピID:1320000332
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
みかんゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ハッピーアワー
    ハッピーアワー
    2019/03/03 11:11
    みかんゼリー☆
    みかん崩してみましたー
    美味しくいただきました!
    ご馳走さまでした
  • yuki7612
    yuki7612
    2011/04/26 21:52
    みかんゼリー☆
    缶詰を鍋の中でかき混ぜるとみかんがほぐれて、食べる時つぶつぶ食感が美味しいですね(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る