角煮やおでんの面取り部分と皮de大根のごま油炒め! レシピ・作り方

角煮やおでんの面取り部分と皮de大根のごま油炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
gariko1346
gariko1346
大根の皮は独特の歯ざわりがあって美味しいです!八百屋さんで作り方を教わりました。

材料(4人分)

  • 大根の皮、面取りで余った部分、葉など 1/2個
  • ごま油 大さじ1と少し
  • そばつゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 大根の皮、面取りした部分、葉などを千切りにする。
  2. 2 ごま油大さじ1をフライパンに入れて、1を炒める。そばつゆ大さじ2と砂糖小さじ1で味をつけて整える。仕上げにごま油を少し垂らしあえる
  3. 3 2を器に盛り、白ゴマを上から振ったら完成です。

きっかけ

八百屋さんで教えてもらいました。

おいしくなるコツ

好みの歯ごたえで炒めて下さい。私は半生のチョイゴリが好きです♪

  • レシピID:1320000185
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮のごま油炒め
gariko1346
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る