トマトクリームのロールキャベツ♪フレンチの香り★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを丸まるのカットされてないものの、下の茎のとこに包丁いれて、 茎の方からむきます(基本ですが、葉から切ると破れます~)
-
2
10枚むいたら、茎の分厚いとこを削いでおきます.
(カットした茎は刻んでひき肉に足します。エコです♪) - 3 たっぷりのお湯で、キャベツがしんなりするまで、軽く茹でます
-
4
キャベツの荒熱とってる間に、中身を作ります。
玉ねぎ・しめじをみじん切りして、ボールへ。 - 5 ひき肉、パン粉・牛乳・卵・ソース・醤油・塩・胡椒をボールへ入れて、ボールの内側が白っぽくなるまで、がんばってこねます!
-
6
荒熱がとれたキャベツで包みます♪
爪楊枝で留めたら、大きめの鍋の底に楊枝を下にして、敷き詰めます -
7
トマトピューレ・ローリエを入れて、
ロールキャベツにかぶるぐらい水入れます - 8 中火で沸騰してきたら、軽くアクをとって、★マークの材料を全部入れます
きっかけ
トマトだけがあまり好きじゃない旦那のためにトマトクリームにしてみました♬まろやかになります。 ワインを足すことで、フルーティな香りがほのかにします。
- レシピID:1320000108
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません