大根に肉味噌と明太マヨのせのせ♬大根消費メニュー☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根の皮をむいて、2~3センチぐらいの厚さを目安に1本を8等分にする。十字に切れ込みを入れて、お米のとぎ汁で煮て風呂ふきにする。
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- 2
- 半分をおでんの素で、和風の味付けで煮る。
もう半分を、中華だしと醤油で中華風に煮る。
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- 3
- 肉味噌を作る。フライパンを熱し、サラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れ、みじん切り玉ねぎ、合い挽き肉、味噌、砂糖を入れて炒める。
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- 4
- 明太子とマヨネーズを合わせておく。
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- 5
- 和風に煮た大根を、オーブントースターで2分ぐらい軽く焼いた後(水分を軽く飛ばす)、明太マヨをのせさらに1分ぐらい焼く。
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- 6
- 中華風に煮た大根に肉味噌を乗せる。
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- 7
- ⑤と⑥を十字にカットして、組み合わせて、なにかトッピングを乗せる。(今回は糸唐辛子と枝豆)
きっかけ
大根がたくさんあったので、消費するために考えました♬
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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大根の煮物・肉味噌と明太マヨをのせて
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おでんの残りの大根で作っちゃえます!