牛乳が余っている時に☆ミルク鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に野菜・お肉・魚介類など、食べやすい大きさに切ったお好みの具を入れます。
- 2 水を入れ、ふたをして、中火にかけましょう。
- 3 具材がしんなりしてきたら、牛乳とコンソメを加え、塩コショウで味を調えます。
- 4 一煮立ちして、具材に火が通ったら完成です☆
- 5 シメは、ご飯を入れてリゾットに♪インスタントラーメンやパスタ・うどんなども合います☆
-
6
*写真で入れた具*
じゃがいも=2個
にんじん=4cm位
たまねぎ=1個
しいたけ=3つ
キャベツ=1/8個
鶏肉=100g
きっかけ
牛乳の賞味期限が近かったので作ってみました^^
おいしくなるコツ
食べたいものを入れることです☆具材やシメ等なんでも合うので、いろんなバリエーションが楽しめます^^
- レシピID:1320000055
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 牛乳鍋orミルク鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません