簡単☆じゃがポテト~付け合わせにどうぞ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って皮をむきます。皮をむいたら5mm~1cmくらいの輪切りにします。厚めに切った方がホクホクして美味しいです☆
- 2 フライパンにバターを大さじ1入れ、火を付け、輪切りにしたじゃがいもを入れます。バターが全体に回るように炒めるのがポイント☆
- 3 じゃがいもに火が通ったら、バターを大さじ1入れ、全体に馴染ませながら炒めます。仕上げに強火で少し炒めるとパリッとします♪
- 4 炒め終わったらお皿に盛りつけましょう。食卓塩を振って味を整えたら完成です!!有塩バターとかの時はお塩を控えてもいいですねw
- 5 パセリなどを飾ると、手が込んでいる感じがします☆笑
-
6
塩だけでなく、お好みで
ケチャップや胡椒などで
味を整えても
とても美味しいです☆
きっかけ
1つだけ余ったじゃがいもの使い道を考えていて作ってみました。
おいしくなるコツ
火加減は、じゃがいもに火が通るまで中火、最後に強火☆ そして、このレシピはThe☆テキトー^^笑 バターの量や塩の量など、お好みで変えて作ってみてください。
- レシピID:1320000048
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません