牛乳が余っている時に☆ミルク鍋 レシピ・作り方

牛乳が余っている時に☆ミルク鍋
  • 約30分
  • 100円以下
櫻葉 潤和
櫻葉 潤和
野菜・お肉・魚介類、余っているものや食べたいものをなんでも入れてください☆

材料(1人分)

  • 牛乳 450cc
  • コンソメ 5g-10g(キューブ1個分くらい)
  • 塩コショウ 適量
  • 50cc
  • 野菜 食べたいだけ
  • お肉(鶏肉・豚肉など) 食べたいだけ
  • 魚介類 食べたいだけ
  • (シメにどうぞ!!)ご飯/卵 1膳分/1個

作り方

  1. 1 お鍋に野菜・お肉・魚介類など、食べやすい大きさに切ったお好みの具を入れます。
  2. 2 水を入れ、ふたをして、中火にかけましょう。
  3. 3 具材がしんなりしてきたら、牛乳とコンソメを加え、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 一煮立ちして、具材に火が通ったら完成です☆
  5. 5 シメは、ご飯を入れてリゾットに♪インスタントラーメンやパスタ・うどんなども合います☆
  6. 6 *写真で入れた具*
    じゃがいも=2個
    にんじん=4cm位
    たまねぎ=1個
    しいたけ=3つ
    キャベツ=1/8個
    鶏肉=100g

きっかけ

牛乳の賞味期限が近かったので作ってみました^^

おいしくなるコツ

食べたいものを入れることです☆具材やシメ等なんでも合うので、いろんなバリエーションが楽しめます^^

  • レシピID:1320000055
  • 公開日:2010/12/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 ミルク鍋 牛乳 余り物
料理名
牛乳鍋orミルク鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る