チョコマーブルパン レシピ・作り方

チョコマーブルパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
maroronn
maroronn
チョコマーブルパンに憧れてました
自分にも・・出来るかな

材料(ステック2本人分)

  • 強力粉 260グラム
  • イースト 4グラム
  • 砂糖 18グラム
  • 4グラム
  • バター 26グラム
  • 仕込水42度 170cc
  • チョコクリーム(カップ入) 100グラム
  • コーンスターチ 大2
  • 牛乳 大2

作り方

  1. 1 チョコクリームとコーンスターチ牛乳を混ぜる 600Wレンジで40秒もう一度かき混ぜて60秒もう一度混ぜてラップ挟んで広げる
  2. 2 生地を捏ね上げて
    40分第一発酵
  3. 3 2分割してベンチタイム10分
  4. 4 型の横1.3倍くらいに伸ばす
    立てスケッパー1枚分
    チョコシートを大きさに合わせて伸ばして置く
  5. 5 くるくる巻いてカットして
    切り口を見せて型に入れる
    20分2次発酵
  6. 6 190℃で25分焼きます
    カットしました
    巻いて焼いたのと
    織り込んで焼いたのと

きっかけ

チョコシートを作ってみたかった 意外と簡単だったけど…成形がいまいちでしたねぇ

  • レシピID:1320000041
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
maroronn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る