チョコマーブルパン レシピ・作り方
材料(ステック2本人分)
- 強力粉 260グラム
- イースト 4グラム
- 砂糖 18グラム
- 塩 4グラム
- バター 26グラム
- 仕込水42度 170cc
- チョコクリーム(カップ入) 100グラム
- コーンスターチ 大2
- 牛乳 大2
作り方
- 1 チョコクリームとコーンスターチ牛乳を混ぜる 600Wレンジで40秒もう一度かき混ぜて60秒もう一度混ぜてラップ挟んで広げる
-
2
生地を捏ね上げて
40分第一発酵 - 3 2分割してベンチタイム10分
-
4
型の横1.3倍くらいに伸ばす
立てスケッパー1枚分
チョコシートを大きさに合わせて伸ばして置く
-
5
くるくる巻いてカットして
切り口を見せて型に入れる
20分2次発酵 -
6
190℃で25分焼きます
カットしました
巻いて焼いたのと
織り込んで焼いたのと
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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自分にも・・出来るかな