鶏ごぼう煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくはパッケージの表記通りにゆで、アク抜きをしておく。
- 2 にんじんは皮をむいて乱切りにして、ごぼうも乱切りにする。
- 3 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
- 4 鶏肉は一口大に切る。
- 5 弱火で熱した鍋にごま油をひき、4を入れて炒める。
- 6 鶏肉の表面が白っぽくなってきたら2、3と◯を入れて中火で煮る。
-
7
鶏肉に火が通り、煮汁が1/3程になったら火から下ろす。
器に盛り付け、完成!
きっかけ
ごぼうが余っていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
こんにゃくは包丁で切るより、スプーンや手でちぎると味が馴染みやすくなります^ ^
- レシピID:1310027134
- 公開日:2024/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amaama2462024/10/15 20:14レシピを参考につくりました。美味しかったです。ごちそうさまでした。