鶏ごぼう煮! レシピ・作り方

鶏ごぼう煮!
  • 約30分
はらぺこたまご
はらぺこたまご
ごぼうの香りと鶏もも肉の旨味たっぷりの煮物です^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはパッケージの表記通りにゆで、アク抜きをしておく。
  2. 2 にんじんは皮をむいて乱切りにして、ごぼうも乱切りにする。
  3. 3 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
  4. 4 鶏肉は一口大に切る。
  5. 5 弱火で熱した鍋にごま油をひき、4を入れて炒める。
  6. 6 鶏肉の表面が白っぽくなってきたら2、3と◯を入れて中火で煮る。
  7. 7 鶏肉に火が通り、煮汁が1/3程になったら火から下ろす。
    器に盛り付け、完成!

きっかけ

ごぼうが余っていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

こんにゃくは包丁で切るより、スプーンや手でちぎると味が馴染みやすくなります^ ^

  • レシピID:1310027134
  • 公開日:2024/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単鶏肉料理簡単夕食筑前煮こんにゃくの煮物
はらぺこたまご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amaama246
    amaama246
    2024/10/15 20:14
    鶏ごぼう煮!
    レシピを参考につくりました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る