空芯菜としめじの炒め レシピ・作り方

空芯菜としめじの炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
空芯菜のしゃきしゃきとしめじのかさ増し

材料(2人分)

  • 空芯菜 10本
  • しめじ 1/2袋
  • ニンニク ひとかけ
  • 大さじ1
  • 小匙1/2
  • こしょう 適量
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ニンニクはスライスするしめじは石附をとって手で食べやすい大きさにさく
  3. 3 フライパンに胡麻油をしいてニンニクが香りがたつまで炒める
  4. 4 空芯菜、しめじを入れて炒める
  5. 5 酒を回しかける
  6. 6 塩とコショウであじをつける

きっかけ

なし

おいしくなるコツ

新鮮な空芯菜をつかう

  • レシピID:1310026829
  • 公開日:2024/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食しめじ
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る