お鍋で簡単☆なすの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- なす 2本
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 100ml
- 水 200ml
- 生姜チューブ 5cm
作り方
- 1 なすはヘタを落とし乱切りにする
- 2 鍋に全て入れる。落し蓋をして強火にかける
- 3 10分煮て火を止める。そのまま冷まして味を含ませる
きっかけ
2024/06/30(日)の夕食に作りました。 お鍋で簡単☆なすの麺つゆ煮。 家族が好きでなすが食べられる季節何回も作ります。 冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
- レシピID:1310026734
- 公開日:2024/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋で簡単☆なすの麺つゆ煮
家族が好きでなすが食べられる季節何回も作ります
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。