水菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

水菜と豆腐のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
簡単節約サラダ。

材料(1人分)

  • 水菜 1/2束
  • 豆腐 80グラム
  • 濃縮めんつゆ 小さじ2
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 水菜は2、3センチにカット、豆腐は1センチ角くらいにカット。
  3. 3 めんつゆ、酢、油で和える。

きっかけ

水菜が安かった。

おいしくなるコツ

ごま油を使うと風味アップ。

  • レシピID:1310026489
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ100円以下の節約料理水菜水菜サラダ和風のサラダ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る