あおさ入り かき玉汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2〜3個
- 乾燥あおさ 大2
- ⚫︎酒・だしの素・しょうゆ 大1/2
- 塩こしょう 少々
- 水 3カップ
作り方
- 1 あおさを分量外のたっぷりの水につけて30秒くらいで絞る。
-
2
水、●を煮立てたら、とき卵を回しいれ、浮いてきたらふんわりかきまぜ、塩こしょうする。
火を止めてあおさを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)