あおさ入り かき玉汁 レシピ・作り方

あおさ入り かき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
磯のかおり。

材料(3人分)

  • 2〜3個
  • 乾燥あおさ 大2
  • ⚫︎酒・だしの素・しょうゆ 大1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 3カップ

作り方

  1. 1 あおさを分量外のたっぷりの水につけて30秒くらいで絞る。
  2. 2 水、●を煮立てたら、とき卵を回しいれ、浮いてきたらふんわりかきまぜ、塩こしょうする。
    火を止めてあおさを入れる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026395
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る