鶏肉とたけのこ煮 レシピ・作り方

鶏肉とたけのこ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり。

材料(3人分)

  • 鶏ももカット肉 200g
  • たけのこ水煮 300g
  • しょうゆ・みりん・酒 大1
  • だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすく切る。
    鶏肉の皮を鍋に押しつけながら熱して少し焼き目をつける。
  2. 2 だし汁、しょうゆ、みりん、酒で①を煮る。
    沸騰したら、落としぶたをして弱火で7〜8分くらい。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026234
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る