小松菜とベーコンの簡単パスタ レシピ・作り方

小松菜とベーコンの簡単パスタ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • 小松菜 ひとつかみ
  • ベーコン 2枚
  • サラダ油 少々
  • 醤油 ひとまわし
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティは硬めに茹であげ、ザルにとり冷ましておく。
  2. 2 小松菜は3センチ幅に切り、ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンをあたためサラダ油を入れ、小松菜とベーコンを入れ炒める。

    ベーコンに焦げ目がついたら、スパゲッティを入れ、醤油、塩コショウをかけ、ざっとまわし炒めて火を消す。
  4. 4 3を皿にもり、粉チーズをたっぷりかけたら、出来上がり!

きっかけ

豊作の小松菜を使って。

  • レシピID:1310025928
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜その他のパスタ
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/03/04 23:17
    小松菜とベーコンの簡単パスタ
    小松菜とベーコンで美味しいパスタが出来ました(*^-^*)
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/02/07 00:00
    小松菜とベーコンの簡単パスタ
    あやなおちゃん様、ベーコン&家にあった野菜で作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • やっすん
    やっすん
    2024/01/19 05:30
    小松菜とベーコンの簡単パスタ
    ナスも入れてみました!おいしかったです⭐ご馳走様でした。
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/01/16 12:13
    小松菜とベーコンの簡単パスタ
    あやなおちゃんさん
    こんにちは
    ランチでぺろりいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る