小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ●小松菜 1袋
- ー ー
- 【A】すりごま 大さじ1
- 【A】砂糖 小さじ1/2
- 【A】醤油 小さじ1
作り方
- 1 材料を準備します!
- 2 小松菜は3cmくらいの長さにカットします。
-
3
鍋にお湯を沸騰させ、そこに分量外の塩小さじ1を加え、小松菜も入れていきます。
(2分30秒〜3分) - 4 茹で上がったらザルに上げ、少し冷めてから絞って水分を取ります。
- 5 【A】を加え、しっかり和えたら完成!!
きっかけ
ごまの香りとコクがあり、さっぱりとした副菜 です❗️✨️ ごまの風味が小松菜によく合い、短時間で簡単 に作ることができるので、ご飯のおかずやお弁 当の一品としても最適です❣️
おいしくなるコツ
● 小松菜を茹でる前に切っておくことでゆで時 間の時短になるので最初に切る事をオススメし てます✨️ ● 茹で上がった後に絞ることで、余分な水分を 除き、ごま和えのたれがしっかりと絡みやすく なるので忘れず行いましょう❗️
- レシピID:1310025803
- 公開日:2023/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません