うまい菜 菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- うまい菜 菜の花 ひとつかみ
- 塩 少々
- 白ごま 少々
- かつお節 少々
- ポン酢 少々
作り方
- 1 熱湯に塩少々入れ、菜の花を入れてさっと茹でる。軽くしぼり5cm幅に切る。
- 2 器に菜の花を入れ、白ごま、かつお節、ポン酢をかけ、ざっと混ぜ合わせたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
あやなおちゃん(返レポします)
いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。
拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
やえもも2024/04/02 10:10こんにちは!
菜の花のおひたし、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*'ω'*) -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/03/01 11:53収穫した菜の花で、おひたし、簡単でとてもおいしかったです♥️
今月もありがとうございます(*^ー゚) -
もく子2024/02/13 11:43あやなおちゃん、こんにちは♪種蒔きしたけれど1個も発芽せず、菜の花失敗でした涙。春を感じられ、美味しかったです。ご馳走様でした!今日は暖かくて過ごし易いです。
-
料理初心者丸2024/01/17 21:45うまくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)