簡単☆米粉クレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をすべて混ぜ合わせて、色が白っぽくなるまで木ベラでかきまぜる。
- 2 生クリームに砂糖を入れて、角がたつまで泡立てて、冷蔵庫に冷やしておく。
- 3 フライパンを弱火にして、油をひいて1の生地を半分流す。
- 4 3が固まったら、お皿に取り出す。
-
5
フライパンを弱火にして、油をひいて、1をフライパンに流し、固まったらお皿に取り出す。
※2枚目、これと同様に3枚目、4枚目を焼く。 -
6
4枚のクレープ生地を冷ましてから、冷蔵庫で冷やしておいた生クリームをのせて、巻き上げる。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません