簡単☆米粉クレープ レシピ・作り方

簡単☆米粉クレープ
  • 約15分
  • 100円以下
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
簡単に、家でクレープを作りたいと思い、レシピにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をすべて混ぜ合わせて、色が白っぽくなるまで木ベラでかきまぜる。
  2. 2 生クリームに砂糖を入れて、角がたつまで泡立てて、冷蔵庫に冷やしておく。
  3. 3 フライパンを弱火にして、油をひいて1の生地を半分流す。
  4. 4 3が固まったら、お皿に取り出す。
  5. 5 フライパンを弱火にして、油をひいて、1をフライパンに流し、固まったらお皿に取り出す。
    ※2枚目、これと同様に3枚目、4枚目を焼く。
  6. 6 4枚のクレープ生地を冷ましてから、冷蔵庫で冷やしておいた生クリームをのせて、巻き上げる。
    完成。

きっかけ

家で簡単にクレープを作りたかったから。

  • レシピID:1310025775
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ米粉
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る