〜塩麹〜コロコロきんぴら! レシピ・作り方

〜塩麹〜コロコロきんぴら!
  • 約15分
はらぺこたまご
はらぺこたまご
食物繊維豊富で腸活にも◎
炒めるだけすぐ出来ちゃいます!

材料(2人分)

  • ごぼう 1本(細い場合2本)
  • 人参 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ◯塩麹 大さじ1
  • ◯味噌 大さじ1/2
  • ◯酢 大さじ1/2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯七味唐辛子 適量
  • 大さじ1〜2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 人参は1cmくらいのイチョウに、ごぼうは洗って同じ大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて全体に油がまわるように炒める。
  3. 3 水を加えて蓋をして弱めの中火で5分蒸し焼きする。
  4. 4 ◯を加えて汁気はが飛ぶまで中火で炒め合わせる。
  5. 5 器に盛り、好みで白ごまを振る。

きっかけ

塩麹を使いたくて作ってみました!

  • レシピID:1310025655
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単おつまみ味噌ごぼうきんぴらごぼう
はらぺこたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る