かぼちゃ入り煮込みうどん レシピ・作り方

かぼちゃ入り煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
かぼちゃの甘味が美味しい、寒い日におすすめメニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスしたかぼちゃ、玉ねぎ、千切りのにんじん、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、5分ほど煮込む。
  3. 3 うどん、めんつゆを加え、5〜10分ほど煮込む。

きっかけ

かぼちゃが安かった。

おいしくなるコツ

白菜、ネギ、大根、ごぼう、油揚げなど、具は何でも合います。

  • レシピID:1310025590
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん簡単夕食100円以下の節約料理かぼちゃアレンジうどん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る