じゃがいもとパンプキンのスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 材料・調味料を準備します!
-
2
野菜を食べやすい大きさにカットします。
(後ほどミキサーにかけるので小さめがいいと思います) - 3 鍋にバター大さじ1を入れ、そこに②の野菜を炒めていきます。
-
4
軽く炒めたら、ひたひたの水と固形スープの素を入れて、煮ます。
かぼちゃに箸が刺さるくらいまで火が通ったら、火を止め、冷まします。 - 5 冷めたらミキサーにかけ、ペースト状にしていきます。
- 6 ペースト状になったら、再度火にかけます。
-
7
温まってきたら牛乳と塩、こしょうを加えて味を整えます。
器に注いで完成!!
きっかけ
じゃがいもはクリーミーで少々甘みがあり、か ぼちゃは濃厚で自然な甘みがありますので合わ せることでコクがでて美味しい仕上がりになる のでオススメです❗️
おいしくなるコツ
●野菜のカットサイズ:野菜をミキサーにかけ る前に炒めるため、小さめにカットすることが 重要です❗️一口サイズや1cm角程度に切る と、炒めやすくなり、ミキサーでの処理もスム ーズになるので注意してみてください❗️✨️
- レシピID:1310025544
- 公開日:2023/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません