ひき肉と長いも炒め レシピ・作り方

ひき肉と長いも炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ウチは皮つき。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長いもを1cm幅くらいのいちょう切りにする。
    ひき肉を炒める。
  2. 2 半分くらい色が変わったら、砂糖・しょうゆで味つけし、長いもを加えて2~3分炒め混ぜる。
    最後にごま油を回しかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025528
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る