豆腐の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

豆腐の味噌チーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
混ぜて乗っけて焼くだけレシピ‼️

材料(2人分)

  • ●豆腐 1/2丁
  • 【A】お酒 大さじ3
  • 【A】味噌 大さじ4
  • 【A】みりん 大さじ2
  • 【A】砂糖 大さじ1/2
  • 【A】ごま油 小さじ1
  • ●ピザチーズ 80g
  • ●パセリ 少々

作り方

  1. 1 【A】を準備します!
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包み、水気を切ります。
  3. 3 【A】を合わせ、レンジで2分ほどかけておきます。
  4. 4 豆腐は厚さを揃えて4等分にカットし、上に③をのせ、最後にチーズをのせます。
  5. 5 200℃のオーブンで焼き色がつくまで焼きます。(6〜7分)
    仕上げにパセリをのせて完成!!

きっかけ

豆腐なのにメイン料理にできるひと品となっております‼️ 乗せて焼くだけなので超簡単です❗️

おいしくなるコツ

●豆腐の水気はできる限りしっかりふきとって ください❗️ ※味噌をのせるときにうまくのらないのと、焼 き上がりが水っぽくなってしまいます ●オーブンがない場合はフライパンでも大丈夫 ですが、蓋をして様子を見ながら焼いてみてく ださい❗

  • レシピID:1310025437
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン簡単夕食味噌絹ごし豆腐豆腐ステーキ
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る