豆腐の味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【A】を準備します!
- 2 豆腐をキッチンペーパーで包み、水気を切ります。
- 3 【A】を合わせ、レンジで2分ほどかけておきます。
- 4 豆腐は厚さを揃えて4等分にカットし、上に③をのせ、最後にチーズをのせます。
-
5
200℃のオーブンで焼き色がつくまで焼きます。(6〜7分)
仕上げにパセリをのせて完成!!
きっかけ
豆腐なのにメイン料理にできるひと品となっております‼️ 乗せて焼くだけなので超簡単です❗️
おいしくなるコツ
●豆腐の水気はできる限りしっかりふきとって ください❗️ ※味噌をのせるときにうまくのらないのと、焼 き上がりが水っぽくなってしまいます ●オーブンがない場合はフライパンでも大丈夫 ですが、蓋をして様子を見ながら焼いてみてく ださい❗
- レシピID:1310025437
- 公開日:2023/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません