基本のかぼちゃの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●かぼちゃ 1/4個(160〜180g)
- ー ー
- 【A】砂糖 大さじ2
- 【A】みりん 大さじ1
- 【A】醤油 大さじ1
- 【A】だしの素 小さじ1/2
- 【A】水 1カップ
作り方
- 1 材料・調味料を準備します!
- 2 かぼちゃはひと口大に切り、面取りをします。
- 3 鍋にサラダ油を引き、かぼちゃを軽く炒めます。その後、だしの素と水だけ入れ、沸騰させます。
- 4 沸騰したら砂糖・みりんを加え、10分ほど中火で煮ていきます。
- 5 汁気が減ってきたら醤油を加えます。
- 6 完全に汁気がなくなったら完成!!
きっかけ
実家で食べていたのを再現したくて作りました❣️
おいしくなるコツ
● かぼちゃはひと口大にした後面取りを行って ください‼️ ※これをするだけで煮崩れを防ぐことができる のでとても大切です‼️ ● だしの素と水は先に合わせておいてだし汁に してから加えた方がかぼちゃに触れなくて大丈夫になります!
- レシピID:1310025322
- 公開日:2023/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません