基本のかぼちゃの煮もの レシピ・作り方
![基本のかぼちゃの煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2997f0a7feaad205015163f14fdcf1951b73c60c.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●かぼちゃ 1/4個(160〜180g)
- ー ー
- 【A】砂糖 大さじ2
- 【A】みりん 大さじ1
- 【A】醤油 大さじ1
- 【A】だしの素 小さじ1/2
- 【A】水 1カップ
作り方
-
1
材料・調味料を準備します!
-
2
かぼちゃはひと口大に切り、面取りをします。
-
3
鍋にサラダ油を引き、かぼちゃを軽く炒めます。その後、だしの素と水だけ入れ、沸騰させます。
-
4
沸騰したら砂糖・みりんを加え、10分ほど中火で煮ていきます。
-
5
汁気が減ってきたら醤油を加えます。
-
6
完全に汁気がなくなったら完成!!
きっかけ
実家で食べていたのを再現したくて作りました❣️
おいしくなるコツ
● かぼちゃはひと口大にした後面取りを行って ください‼️ ※これをするだけで煮崩れを防ぐことができる のでとても大切です‼️ ● だしの素と水は先に合わせておいてだし汁に してから加えた方がかぼちゃに触れなくて大丈夫になります!
- レシピID:1310025322
- 公開日:2023/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません