鶏もも肉と玉ねぎとほうれん草の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と玉ねぎとほうれん草の甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
お弁当にも使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2〜3cmに切ります
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切ります
  3. 3 玉ねぎは薄切りにします
  4. 4 フライパンを熱し、鶏もも肉を焼きます
  5. 5 4の鶏もも肉に火が通ったら、ほうれん草、玉ねぎを入れしんなりするまでさらに炒めます
  6. 6 5に★と水を入れ、弱火で5分煮たら完成です

きっかけ

子供のリクエストです

  • レシピID:1310025289
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shincook
    shincook
    2024/02/26 19:11
    鶏もも肉と玉ねぎとほうれん草の甘辛煮
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る