ゴマ味噌スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 調味料を準備します!
- 2 材料も準備し、写真のようにカットしておきます。
- 3 だし汁を鍋に入れ、火にかけます。
- 4 だし汁が沸騰してきたら具材を入れ、軽く火が通ってきたら味噌も溶かします。
- 5 【A】を加え、沸騰直前で火を止めて完成!!
きっかけ
ごま味噌スープは、味噌汁の一つで、ごまの風 味と味噌のコクが絶妙に組み合わさった美味し いスープとなっております❗️
おいしくなるコツ
●だし汁を一気に煮立たせず、中火程度で徐々に温めることが大事です❗️ ※急激に沸騰させるとだしの風味が飛び、スープの美味しさが損なわれる可能性があります!
- レシピID:1310025244
- 公開日:2023/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません