なすのわさびポン酢和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ●なす 2本
- ー ー
- 【A】ネギのみじん切り 1/2本
- 【A】砂糖 小さじ1
- 【A】ポン酢 大さじ3
- 【A】わさび 小さじ2
- ー
- ●サラダ油 適量
作り方
- 1 材料・調味料を準備します!
- 2 なすを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに少し多めの油を入れ、揚げ焼きにする。
- 4 【A】を合わせておく。
- 5 なすが焼けたら、熱いうちに④に漬け込む。
- 6 器に盛り付け完成!!
きっかけ
個人的になすが大好きなのでなす料理載せちゃいます!
おいしくなるコツ
●なすを焼く時の油の量は気持ち多めに入れた 方がいいです! ⚠️なすが油を吸ってしまうので‼️ ●わさびが苦手な方は少量でも大丈夫ですよ! 風味はあった方が美味しいと思いますので入れることはオススメします!
- レシピID:1310025236
- 公開日:2023/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません