なすのわさびポン酢和え レシピ・作り方

なすのわさびポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
暑い夏にはピッタリのひと品となっております❗️

材料(2〜3人分)

  • ●なす 2本
  • 【A】ネギのみじん切り 1/2本
  • 【A】砂糖 小さじ1
  • 【A】ポン酢 大さじ3
  • 【A】わさび 小さじ2
  • ●サラダ油 適量

作り方

  1. 1 材料・調味料を準備します!
  2. 2 なすを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を入れ、揚げ焼きにする。
  4. 4 【A】を合わせておく。
  5. 5 なすが焼けたら、熱いうちに④に漬け込む。
  6. 6 器に盛り付け完成!!

きっかけ

個人的になすが大好きなのでなす料理載せちゃいます!

おいしくなるコツ

●なすを焼く時の油の量は気持ち多めに入れた 方がいいです! ⚠️なすが油を吸ってしまうので‼️ ●わさびが苦手な方は少量でも大丈夫ですよ! 風味はあった方が美味しいと思いますので入れることはオススメします!

  • レシピID:1310025236
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般なすの煮びたし簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る