まぐろのど肉のたたき レシピ・作り方
![まぐろのど肉のたたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05ba7b17e378fb08e395493576352faa94b7da07.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- まぐろのど肉 200g
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★にんにくチューブ 10g
- ★しょうがチューブ 10g
- レタス 100g
- 小ネギ 30g
作り方
- 1 まぐろのど肉を一口大に切ります
- 2 フライパンを熱し、まぐろののど肉を軽く焼きます
- 3 ボウルに★を入れよく混ぜ合わせます
- 4 レタスは一口大に手でちぎっておきます
- 5 小ネギは輪切りにします
- 6 お皿にまぐろののど肉、レタスを盛り付け、3をかけたら小ネギを乗せ完成です
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shincook2023/09/30 21:21ご馳走さまでした。