まぐろのど肉のたたき レシピ・作り方

まぐろのど肉のたたき
  • 約10分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
ビールに合います

材料(2人分)

  • まぐろのど肉 200g
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 10g
  • ★しょうがチューブ 10g
  • レタス 100g
  • 小ネギ 30g

作り方

  1. 1 まぐろのど肉を一口大に切ります
  2. 2 フライパンを熱し、まぐろののど肉を軽く焼きます
  3. 3 ボウルに★を入れよく混ぜ合わせます
  4. 4 レタスは一口大に手でちぎっておきます
  5. 5 小ネギは輪切りにします
  6. 6 お皿にまぐろののど肉、レタスを盛り付け、3をかけたら小ネギを乗せ完成です

きっかけ

まぐろののど肉が安かったので作りました

  • レシピID:1310025130
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shincook
    shincook
    2023/09/30 21:21
    まぐろのど肉のたたき
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る