アボカドとマグロのガリシア風٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マグロのたたき 80g
- 冷凍アボカド(角切り) 100g
- 塩 小さじ1/3
- パプリカパウダー 3つまみ
- カイエンペッパー 1つまみ
- オリーブオイル 大さじ1〜2
作り方
-
1
冷凍アボカドを解凍する。
(生の場合は角切りにする。)
お皿に解凍(または生の)アボカドを広げる。 -
2
アボカドの上にマグロのたたきを乗せる。
塩をまんべんなく振りかける。 - 3 パプリカパウダーとカイエンペッパーをまんべんなく振りかける。
-
4
オリーブオイルを垂らしかけたら完成✨
(カレースプーンなどを使うとやりやすいです。)
きっかけ
スペイン料理のタコのガリシア風をマグロとアボカドで作ってみました( ´∀` )
おいしくなるコツ
塩は薄いかな?と思う程度にしておいて、足りなければ後で足す方が良いと思います( ´∀` )カイエンペッパーはほんのり刺激を感じる程度が美味しいと思います(*´༥`*)
- レシピID:1310025083
- 公開日:2023/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません