もやしと鶏もも肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

もやしと鶏もも肉のとろとろ煮
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
お弁当にも使えます

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ります
  2. 2 もやしは袋からだし洗ってザルに入れ水を切っておきます
  3. 3 フライパンを熱し、一口大に切った鶏もも肉に塩コショウし焼きます
  4. 4 3に★を入れ混ぜ合わせたらもやしを入れさらに混ぜ合わせます
  5. 5 4に蓋をして弱火で5分ほど煮たら完成です

きっかけ

子供のリクエストです

  • レシピID:1310025008
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る