もやしとネギの節約豆腐サラダ レシピ・作り方

もやしとネギの節約豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
満腹感を感じる豆腐サラダ。安い材料で節約料理。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 100グラム
  • もやし 100グラム
  • ネギ 1/3本
  • 大さじ1
  • 濃縮めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしと刻んだネギに油をかけ、レンジで3分加熱。
  2. 2 めんつゆを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐をサイコロ状にカットし、加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

節約。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしておくと良い。

  • レシピID:1310024842
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理もやし木綿豆腐
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る