エリンギとネギのにゅうめん レシピ・作り方

エリンギとネギのにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジ活用で簡単調理。野菜だけでもご馳走気分が味わえます。

材料(1人分)

  • ネギ 1/3本
  • エリンギ 1個
  • そうめん 80グラム
  • 大さじ1
  • 粉末和風ダシ 小さじ1
  • 濃縮めんつゆ 大さじ1
  • 300ccくらい
  • 油揚げ 半分

作り方

  1. 1 刻んだネギ、ほぐしたエリンギを深めの器に入れ、油をかけて、レンジで3分加熱。
  2. 2 刻んだ油揚げ、水、和風だし、めんつゆを加え、さらにレンジで3分加熱。
  3. 3 そうめんは表示時間通り茹でる。2に茹でた麺を加え完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので節約夕食。

おいしくなるコツ

ワカメを加えたり、ピリ辛にしても。

  • レシピID:1310024765
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)アレンジそうめんエリンギ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る