豚小間切れですき焼き レシピ・作り方

豚小間切れですき焼き
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
手間なしです

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 200g
  • 白菜 200g
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★本だし細粒 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 白菜は2〜3cmに切ります
  2. 2 鍋を熱したら、豚小間切れを焼きます
  3. 3 2の豚小間切れの火が通ったら白菜と本だし細粒を入れ白菜がしんなりするまで炒めます
  4. 4 3に水と★を入れ弱火で15分ほど煮込んだら完成です

きっかけ

豚小間切れで作ってみたくなりました

  • レシピID:1310024605
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やまどり ましゆ
    やまどり ましゆ
    2023/05/02 19:20
    豚小間切れですき焼き
    初めて豚こまですき焼きを作りましたが、おいしかったです!白菜を菜の花で代用しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る