豚小間切れですき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2〜3cmに切ります
- 2 鍋を熱したら、豚小間切れを焼きます
- 3 2の豚小間切れの火が通ったら白菜と本だし細粒を入れ白菜がしんなりするまで炒めます
- 4 3に水と★を入れ弱火で15分ほど煮込んだら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
にくみ☆
ズボラなので笑
簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ )
作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎
よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまどり ましゆ2023/05/02 19:20初めて豚こまですき焼きを作りましたが、おいしかったです!白菜を菜の花で代用しました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)