ほたて貝柱とニラもやしのバター醤油炒め レシピ・作り方
![ほたて貝柱とニラもやしのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf453fdd75297a046295df7434214b9f71f7d04d.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は、北海道知糠町のふるさと納税で購入した、ほたて貝柱を使います。
-
2
ほたて貝柱を解凍する。(皿に必要分とり、冷蔵庫で1時間)
ニラを5cm幅に切る。 -
3
フライパンを熱しバターを入れて、
ニラ、もやしを入れて炒め焦げ目がついたら、ほたて貝柱を入れ軽く炒め、醤油をまわしかけ火を消す。 - 4 お皿に盛りつけたら、出来上がり!
きっかけ
北海道白糠町から返礼品ほたて貝柱が届いたので。
おいしくなるコツ
ほたて貝柱は生食できるので、炒め過ぎないのが美味しい。
- レシピID:1310024561
- 公開日:2023/03/31
関連情報
![あやなおちゃん(返レポします)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46bfc3e11918ad2ec29dd5f977087b58dfd64893.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2024/05/30 23:11家にあったボイルのほたてで作りました♪
ニラの風味も良く美味しく頂きました(*^-^*) -
libre*2023/10/07 20:28あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
えむえむむෆお休み中2023/09/02 05:16おはようございます♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!
素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛ -
sweet sweet ♡2023/04/22 18:29こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
ほたて貝柱は刺身が一番美味、でもバター醤油味で軽く炒めるのもおすすめ。