肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
お昼に良いです

材料(2人分)

  • 豚細切れ 200g
  • もやし 1袋
  • 水(スープ用) 300cc
  • 水(うどん茹で用) 500cc
  • 冷凍うどん 2玉
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水(スープ用)を入れ、沸騰したら豚小間切れを茹で灰汁を取ります
  2. 2 1にもやしを入れ一緒に茹で、麺つゆの素を入れます
  3. 3 別の鍋に水(うどん茹で用)入れ、冷凍うどんを茹で、お湯を切ったら、器にうどんを入れます
  4. 4 器に入れたうどんに、茹でた豚小間切れともやしのスープを入れたら完成です

きっかけ

肉うどんが食べたくて作りました

  • レシピID:1310024544
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/05/10 11:46
    肉うどん
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る