肉うどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚細切れ 200g
- もやし 1袋
- 水(スープ用) 300cc
- 水(うどん茹で用) 500cc
- 冷凍うどん 2玉
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水(スープ用)を入れ、沸騰したら豚小間切れを茹で灰汁を取ります
- 2 1にもやしを入れ一緒に茹で、麺つゆの素を入れます
- 3 別の鍋に水(うどん茹で用)入れ、冷凍うどんを茹で、お湯を切ったら、器にうどんを入れます
- 4 器に入れたうどんに、茹でた豚小間切れともやしのスープを入れたら完成です
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応援屋2023/05/10 11:46おいしくいただきました。