葉野菜とちくわの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800cc
- だし入り味噌汁 大さじ2
- 葉野菜(うまい菜) ひとつかみ
- ちくわ 4本
作り方
- 1 うまい菜は食べやすい大きさに切り、ちくわは1cm幅に斜めに切る。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ、うまい菜とちくわを入れ、沸騰したら2分ほどで弱火にして、味噌を溶かして火を消す。
- 3 みそ汁をお椀に入れ、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
やえもも2024/04/23 20:05葉野菜とちくわの味噌汁、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*・ω・) -
とらねこのぱせり2024/04/01 20:20あやなおちゃん☺️
菜の花とちくわで、お味噌汁作りました☘️明日いただきますね♥️
レポありがとうございます(*^ー゚)
こちらこそ今月もよろしくお願いします✨ -
Diamond.K2024/03/31 00:06あやなおちゃんさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
林檎の木2024/02/17 00:00あやなおちゃん様、余っていたしめじも入れて作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆