大根とコンビーフのマヨネーズ和え レシピ・作り方

大根とコンビーフのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
シャキシャキの大根とコンビーフの旨味が美味しいサラダです。

材料(2人分)

  • 大根 約220g
  • コンビーフ 1/2パック(40g)
  • 小さじ1/2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1〜
  • ☆酢 小さじ1/2〜
  • 少々(お好みで)
  • ブラックペッパー 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 大根は細切りにして、塩もみしておく。
  2. 2 コンビーフ、☆をボールに入れ混ぜる。
    そこに水気をしっかりと絞った大根を加えて和える。
  3. 3 お好みで塩、ブラックペッパーで味を整え器に盛り完成。

きっかけ

コンビーフをいただいたので。

おいしくなるコツ

先にコンビーフとマヨネーズ・酢を和えておくと、大根と混ざりやすいです。 調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310024321
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る