マグロのつみれ鍋 レシピ・作り方
![マグロのつみれ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/778441688fe3fc1d20ad166c08a528c66b174671.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マグロ 200g
- 白菜 200g
- 水 300cc
- ★ほんだし細粒 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ2
- ▲塩コショウ(つみれ用) 少々
- ▲しょうゆ(つみれ用) 大さじ1
- ▲しょうがチューブ(つみれ用) 少々
作り方
- 1 マグロを細かく包丁でたたきます
- 2 ボウルにマグロ、▲を入れよく捏ねたら、丸めます
- 3 白菜は2〜3cmに切ります
- 4 鍋に水と★を入れ、沸騰したら、白菜、丸めたマグロを入れ、白菜がしんなりし火が通ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2024/03/07 18:54美味しかったです。ありがとうございました!
-
shincook2024/01/27 10:08ご馳走さまでした。