ユリ根のほうれん草クリームパスタ レシピ・作り方

ユリ根のほうれん草クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
百合根のホクホク感が、ほうれん草クリームと絶妙です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刻んだほうれん草とスライスした玉ねぎに油をかけ、レンジで3〜4分加熱。
  2. 2 ミキサーに、1と、生クリーム、牛乳、塩胡椒を入れ、30秒ほどかけて、なめらかにする。
  3. 3 ユリ根は剥がし、油をかけ、レンジで2分弱加熱。2のソースと混ぜる。
  4. 4 パスタは表示時間通り茹で、ソースと和え、完成。

きっかけ

ユリ根をもらった。

おいしくなるコツ

ほうれん草は加熱し過ぎないように。 チーズを加えても美味しい。

  • レシピID:1310024123
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベジタリアンユリ根ほうれん草パスタソース
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る