鱈と野菜の水炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、白菜、小松菜、しいたけを小口切りする
- 2 鍋に昆布、酒、水を入れて出汁を作り、沸騰させる
- 3 上記の具材と、半分に切った鱈(4切れ✕2)、もやしを入れる
- 4 中火で10分ほど煮込む
- 5 鱈の色が変わるまでしっかり煮る
- 6 器に盛り付け完成
きっかけ
寒くなってきたので、鍋をつくろうと思いました
おいしくなるコツ
お好みでごまダレやポン酢をかけて食べると美味しいです
- レシピID:1310024101
- 公開日:2022/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません